Вы вошли как Гость
Информация
Главная » 2015 » Февраль » 24 » В субботу, 14.02.2015г., в школе состоялся конкурс чтецов прозы «Живая классика» среди 6-х – 7-х классов.
В субботу, 14.02.2015г., в школе состоялся конкурс чтецов прозы «Живая классика» среди 6-х – 7-х классов.
11:44

В суВ субботу, 14.02.2015г., в школе состоялся конкурс чтецов прозы «Живая классика» среди 6-х – 7-х классов. К сожалению, семиклассники были представлены лишь одним выступающим по заявке, но Степанова Мария не смогла принять участие в конкурсе по болезни.

Школьный этап предваряли отборочные классные конкурсы, победители которых читали тексты разных авторов: А.П.Чехова, С.Георгиевской, С.Алексеева, В.Кожевникова, П.Журбы, Е.Мартилла и С.Магаевой, Р.Синха.

За выход для участия в муниципальном этапе боролись 8 человек. Все участники прекрасно выучили текст, но сильно волновались, и это волнение передалось жюри: учителям русского языка и литературы, библиотекарю школы Константиновой Л.А., Трапезниковой Л.В., Семериковой О.А.

Девочки – Куклева Настя и Власова Катя – читали чеховские рассказы «Устрицы» и «Двое в одном». Настя буквально заставила зрителей сначала ощутить ароматы и вкусы вкуснейшего блюда, а потом вызвать отвращение к скользким «лягушкам в раковине», которые едятживыми! Катерина смогла передать целую гамму чувств человека от встречи с сослуживцем, играющим не свойственную ему социальную роль.

Мальчики взяли военную тематику. Бузмаков Кирилл читал текст С.Георгиевской о том, как тяжело было во время войны расставаться с родными и любимыми. Туканов Саша не без гордости рассказывал о невидимом мосте и переправе советской техники и солдат по нему, чтотак испугало фашистов.Трофимов Коля читал текст об учительнице детского дома, которая в тяжёлые дни блокады сумела своим оптимизмом и верой поддержать голодных ленинградских детей. Головин Глеб и Пикулёв Роман выучили и достойно представили самые объёмные тексты: «Два связиста» В.Кожевникова и отрывок из рассказа П.Журбы «Александр Матросов».

Вова Серебренников пересказал текст индийского писателя Р.Синха «Вторая жизнь» о том, что к природе нельзя относиться бездумно.

Жюри долго совещалось, кто из ребят будет представлять школу на районном этапе, потому что все ребята очень старались и действительно выступили достойно. Выбор был сделан в пользу самых эмоциональных рассказчиков – Власовой Кати, Куклевой Насти и Трофимова Николая.

Остальные участники конкурса будут поощрены грамотами и призами на школьных линейках и традиционном гала-концерте. В преддверии большого праздника – Дня Великой Победы в Отечественной войне – юные чтецы выступят перед младшими классами школы.

Думается, что конкурс «Живая классика» прочно вошёл в разряд традиционных конкурсов школы – и это особенно важно в объявленный 2015 как Год литературы.

В су

ФИО участника

класс

Автор, название произведения

Учитель

1

Бузмаков Кирилл Сергеевич

6 «В»

«Галина мама»

Константинова Л.А.

2

Туканов Александр Дмитриевич

6 «В»

С.Алексеев «Невидимый мост»

Константинова Л.А.

3

Головин Глеб Дмитриевич

6 «Б»

В.Кожевников «Два связиста»

Константинова Л.А.

4

Пикулёв Роман Дмитриевич

6 «Б»

П.Журба «Александр Матросов»

Константинова Л.А.

5

Трофимов Николай Валерьевич

6 «Б»

Е.Мартилла, С.Магаева «Мученики ленинградской блокады»

Константинова Л.А.

6

Власова Екатерина Игоревна

6 «А»

А.Чехов «Двое в одном»

Костоусова Г.А.

7

Серебренников Владимир Андреевич

6 «А»

Рачхувор Синх «Вторая жизнь»

Костоусова Г.А.

8

Куклева Анастасия Андреевна

6 «А»

А.П.Чехов «Устрицы»

Костоусова Г.А.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 372 | Добавил: Spas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Друзья сайта